25978

США угрожают исключить Турцию из НАТО

Ранее президент Турции потребовал ввести в стране смертную казнь.

Ранее президент Турции потребовал ввести в стране смертную казнь.

США пригрозили Турции исключением из НАТО в случае, если страна не будет соблюдать демократические принципы. Как заявил госсекретарь США Джон Керри, Турция не должна идти дальше привлечения мятежников к ответственности. Ранее президент Турции потребовал ввести в стране смертную казнь.

Об этом сегодня пишет The Independent.

В свою очередь Джон Керри заявил, что США поддерживают избранные власти Турции, но призывают Анкару придерживаться "высочайших стандартов уважения к демократическим институтам страны и верховенства права".

Он отметил, что США поддерживают меры по привлечению к ответственности преступников, организовавших переворот. При этом он подчеркнул, что важно поддерживать демократическое правление. Примечательно,что смертная казнь считается абсолютно законной в 31 штате Америки.

После попытки военного переворота в ночь на 16 июля турецкие депутаты внесли в парламент документ о возвращении смертной казни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Сербии Томислав Николич посмертно наградил постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина орденом Сербского знамени первой степени, сообщает ТАСС.
Вверх