498

Оператор РЕН ТВ рассказал о задержании в аэропорту Стамбула

Оператор РЕН ТВ Михаил Фомичев вернулся в Москву из Стамбула и рассказал о своем задержании. При этом он пояснил, что ничего не знает о судьбе корреспондента РЕН ТВ Валентина Трушнина.

Оператор РЕН ТВ Михаил Фомичев вернулся в Москву из Стамбула и рассказал о своем задержании. При этом он пояснил, что ничего не знает о судьбе корреспондента РЕН ТВ Валентина Трушнина.

Оператор РЕН ТВ Михаил Фомичев, вернувшийся в Москву из Стамбула, рассказал о своем задержании в аэропорту. Как пояснил Фомичев, ему не уточнили, по какой причине он попал в черные списки Турции.

"Мы прилетели в Стамбул и пошли на паспортный контроль. Я шел впереди, а Валентин Трушнин позади меня. Я отдал паспорт сотруднику на паспортном контроле. Она ввела данные в компьютер, потом начала кому-то звонить. Мне сказали, что я персона нон-грата в Турции. Валентина пропустили вперед, а ко мне подошли двое людей в штатском и повели в какой-то кабинет. Там мне уже сообщили, что я буду депортирован и должен отправится на самолет", — рассказал Фомичев.

Как пояснил оператор, после этого он попросил у турецких правоохранителей разрешения передать коллеге часть оборудования. Однако в этом ему было отказано.

"Передать коллеге аппаратуру мне не разрешили. Я не видел, как задерживали Валентина Трушнина", — добавил Фомичев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что корреспондент РЕН ТВ Валентин Трушнин был задержан в аэропорту Стамбула. Его коллегу, оператора Михаила Фомичева также задержали, но после допроса отправили на обратный рейс. На данный момент местонахождение Валентина Трушнина неизвестно. Более 10 часов он не выходит на связь. Его телефон выключен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп 29 апреля провел телефонный разговор со своим филиппинским коллегой Родриго Дутерте, в котором сообщил о двух американских атомных подлодках у берегов Северной Корем.
Вверх