1393

Франция хочет сотрудничать с Асадом после теракта в Ницце

Французские сенаторы выступают за более тесное взаимодействие с Россией и сирийским правительством для эффективной борьбы с террористами.

Французские сенаторы выступают за более тесное взаимодействие с Россией и сирийским правительством для эффективной борьбы с террористами.
фото: kykyryzo.ru

После теракта в Ницце, произошедшего во время празднования Дня взятия Бастилии 14 июля, французские сенаторы выступают за усиление взаимодействия с Россией, а также готовы оказать временную поддержку президенту Сирии Башару Асаду для более эффективной борьбы с терроризмом.

"Главное противоречие между ЕС и Россией в Сирии заключается в позиции по Башару Асаду. Однако после произошедшего в Ницце многие в сенате выступают за его временную поддержку для объединения коалиции с Россией в борьбе против ИГИЛ. Пора перестать говорить, что проблема заключается в Асаде, нам необходимо развивать связи с Россией в Сирии и в целом во всех международных операциях против терроризма", — заявил в интервью "Известиям" сенатор, член комитета по международным делам, обороне и вооруженным силам Ив Поццо ди Борго.

По его словам, Франция в скором времени может начать координировать свои действия с сирийскими правительственными войсками.

Теракт на Английской набережной Ниццы произошел 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии. Житель города тунисского происхождения Мохаммед Бухлель на грузовике протаранил в толпу людей. Жертвами стали более 80 человек, несколько сотен получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх