3904

Местный журналист прояснил обстановку в Ереване

По словам Дмитрия Писаренко, сейчас в городе все спокойно.

Руководитель информационного агентства и радио "Sputnik Армения" Дмитрий Писаренко пояснил ситуацию в Ереване. По его словам, сейчас в городе все спокойно.

"Я сам находился за городом. И только лишь на въезде увидел полицейских с автоматами. Визуально нельзя сказать, что силовые структуры переведены на усиленный режим. Ситуация в городе обычная, в режиме воскресенья. Однако в районе захваченного вооруженными лицами объекта движение ограничено, подъезды блокированы. Все журналисты подвергаются вежливым действиям со стороны полиции, их просят покинуть это место. Сообщения в СМИ о вооруженном восстании остаются в большей степени словами. Речь идет о внезапном вторжении вооруженных лиц на территорию силовой структуры. Служба национальной безопасности сообщила, что в ходе столкновений один человек погиб, двое ранены. При этом один из сочувствующих захватчикам представитель внесистемной оппозиции, который не участвовал в этих событиях, пишет в соцсетях, что нападавшие открыли огонь "в целях самообороны".

Уже установлены некоторые личности участников акции по захвату полка патрульно-постовой службы полиции. Среди них есть люди, которые позиционируют себя как представители ополчения", - рассказал руководитель информационного агентства и радио "Sputnik Армения" Дмитрий Писаренко.

Напомним, вооруженная группировка сегодня захватила одно из зданий ереванской полиции, требуя освобождения арестованного ранее участника карабахского конфликта, армянского оппозиционера Жирайра Сефилян.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх