1464

Жители Стамбула и Анкары до сих пор слышат взрывы и стрельбу

Часть вооруженных солдат, пытавшихся совершить госпереворот, в настоящее время задержана.

Турция может в любой момент превратиться в новую горячую точку на карте мира. Жертвами вооруженного переворота там стали уже 60 человек, раненых сотни. 

В Стамбуле и Анкаре до сих пор слышны взрывы и стрельба – все это последствия попытки захвата власти военными. Солдаты применяли оружие по отношению ко всем, кто вызывал подозрение.

К этой минуте известно, что часть из них задержана, но вооруженные столкновения периодически начинаются с новой силой по всей стране. Мятежники из числа военных вывели на улицы городов танки, и как только они приблизились к президентскому дворцу, истребители F-16 нанесли по позициям своих уже бывших сослуживцев ракетные удары.

Отметим, сразу после начала военного восстания в городе была нарушена спутниковая связь. Вертолет использовался мятежниками для нанесения авиаударов по станции Turksat в пригороде Анкары. Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил об аресте 130 мятежных военных, а также отметил, что ситуация в стране постепенно нормализуется.

Ранее Истребители F-16 нанесли авиаудары по танкам мятежников возле президентского дворца.

Как сообщалось ранее, власти закрыли для прохода танкеров пролив Босфор. По информации турецких СМИ, один из мостов через пролив был захвачен мятежниками, которые в настоящее время стали сдаваться в массовом порядке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх