2015

Видео: пленные турецкие офицеры призывали по телефону соратников сложить оружие

В Сети опубликовано видео, на котором закованный в наручники участник вооруженного переворота в Турции звонит своим товарищам.

Турецкие военные, захваченные в плен проправительственными силами, призывали своих сторонников сдаться. 

В Сети обнародованы кадры, на которых запечатлен участник вооруженного переворота в Турции. Закованный в наручники, он говорит по телефону со своими соратниками и предлагает им сложить оружие. 

Попытка государственного переворота была предпринята генералитетом турецкой армии вечером в пятницу, 15 июля. В Анкару и Стамбул вошли танки. В столице военные вертолеты нанесли атаки по парламенту и другим правительственным зданиям. Над Анкарой пронеслись истребители F-16, военные захватили мост через Босфор. Начались атаки на правительственные СМИ. 

К утру мятеж удалось подавить. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, в курортной зоне, где находятся семь сотен российских туристов, обстановка спокойная. 

Всего в ходе ночных событий погибли порядка 90 человек, более 15 тыс были ранены. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: galerey-room.ru
Сверхлегкий частный самолет СТК2 разбился в горном районе на север-востоке Греции. Об этом сообщает РИА Новости. В результате катастрофы погибли два человека: супружеская пара, граждане Украины.
Вверх