4290

США выбрали сторону в перевороте в Турции

В ночь на пятницу в стране произошла вооруженная смена власти.

В ночь на пятницу в стране произошла вооруженная смена власти.
фото: rbc.ru

В Белом доме заявили, что все силы Турции должны поддержать правительство страны. С таким заявлением выступил сегодня президент США Барак Обама. Об этом сообщила в пятницу вечером пресс-служба Белого дома по итогам разговора главы американской администрации с госсекретарем Джоном Керри.

"Президент и госсекретарь сошлись во мнении, что все силы в Турции должны поддержать демократически избранное правительство страны, продемонстрировать сдержанность и не допустить какого-либо насилия и кровопролития", – говорится в сообщении пресс-службы президента США.

В пятницу вечером в Турции произошел военный переворот. Новое руководство уже заверило, что Турция сохранит все дипломатические контакты.

В свою очередь, действующий президент страны Тайип Эрдоган пообещал строго наказать всех участников государственного переворота, совершенного в пятницу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх