1924

Эрдоган заявил о полном восстановлении контроля в Турции

Также турецкий лидер отметил, что правительство полностью выполняет свои функции.

Также турецкий лидер отметил, что правительство полностью выполняет свои функции.
Фото: Globallookpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил собравшимся в аэропорту имени Ататюрка, что ситуация в стране находится под полным его контролем. Он отметил, что правительство полностью выполняет все свои функции.

Эрдоган отметил, что попытка госпереворота не удалась, так как легитимная власть в стране выстояла перед натиском мятежников.

"Президент, которого привело к власти 52% населения, держит ситуацию под контролем, правительство, приведенное к власти народом, также держит ситуацию под контролем", – сказал Эрдоган.

Турецкий президент заявляет о полном восстановлении контроля над ситуацией в стране

Напомним, что новость о попытке госпереворота застала турецкого лидера во время отдыха, в Мармарисе. Президент вышел в эфир CNN Türk через мобильное приложение для iPhone FaceTime, что вообще чуждо для Эрдогана, и призвал население страны выйти на улицы и к аэропортам и поддержать его.

Ведущая телеканала держала в руках смартфон, на экране которого президент обратился к нации. Стоит отметить, что подобный способ телетрансляции Эрдоган использовал впервые.

После глава государства отправился в международный аэропорт Даламан на юго-западе Турции и вылетел в Стамбул, где мятежники пытались захватить власть. 

На подлете к Мраморному морю борт номер один был вынужден в течении сорока минут кружить на высоте в 8 тысяч метров, пока правительственные войска не зачистят аэропорт Ататюрк, где гремели взрывы и шла стрельба. Это время Эрдоган использовал для связи с властями Германии, у которых запросил въезд в страну. Однако ему было отказано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх