58851

Эксперт: Госпереворот в Турции был глобальным спектаклем, разыгранным Эрдоганом

По словам политолога Алексея Мухина, таким образом турецкий лидер провел "зачистку" в рядах несогласных с его политикой армейцев.

Попытка государственного переворота в Турции, которая произошла в ночь на 16 июля, был лишь имитацией. Об этом РЕН ТВ заявил политолог Алексей Мухин.

По его словам, таким образом турецкий лидер провел "зачистку" в рядах несогласных с его политикой военных.

"С помощью подобного рода инцидента можно было создать повод и вполне законно "зачистить армию". В последнее время в войсках зрело недовольство его политикой. И если действительно дело было бы доведено до пика, переворот мог быть гораздо масштабнее и серьезнее. С помощью такой превентивной меры Эрдоган добился своего", – заявил Мухин, отметив, что все произошедшее в Турции поможет президенту лишь укрепить свою политическую силу.

О том, что переворот ненастоящий, указывает и реакция американских политиков. Как пояснил эксперт, союзники Эрдогана были в курсе, что все это – глобальный спектакль.

"Дальше Эрдоган продолжит укреплять политическую власть, будут "чистки", репрессии. Вполне вероятны и жертвы. Один генерал, который считался идейным представителем переворота, уже погиб. Впрочем, я уверен, это не последняя попытка переворота. И чем жестче будут репрессии, тем больше предпосылок для повторения сценария, только уже не под руководством команды Эрдоган", – заявил политолог.

Напомним, что в ночь на 16 июля в турецкой столице военные объявили себя новой властью в стране. Президент страны Реджеп Эрдоган через несколько часов противостояния правительственных военных и мятежников заявил, что переворот провалился и ситуация в стране находится под контролем.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх