3851

Строители "Зенит-Арены" рассказали, как их унижает Албин

Сегодня прокуратура начала проверку сведений о невыплате денег строителям.

Вокруг многострадальной "Зенит-Арены", на которой через два года пройдут матчи чемпионата мира по футболу, вновь разгорелся скандал.

Сегодня прокуратура начала проверку сведений о невыплате денег строителям, которые уже объявили забастовку. О задержках стало известно из письма, которое рабочие направили в администрацию города.

В документе говорится также о попытках рейдерского захвата и даже срыве возведения стадиона, который, даже в недостроенном виде, уже занял вторую строчку самых дорогостоящих спортивных сооружений мира.

Рабочим несколько месяцев не выплачивают зарплаты, а на требования справедливости и возмущения чиновники отвечают ОМОНом, но пока до открытого столкновения не дошло.

"Ну, не знаю. Вроде как угрожали. То, что, мол, расходитесь, расходитесь. А чего расходиться? Денег так и не выплачивают. Некоторым покушать даже не на чего", - говорит строитель Дмитрий Шаврин.

"Зенит-Арена" – очень ответственный объект, поэтому рабочие были готовы потерпеть некоторое время. Но местная власть в лице вице-губернатора Игоря Албина, по мнению строителей, затягивают процесс, не принимает работы, не согласовывает сметы.

"Албин И.Н. на каждом совещании унижает весь наш коллектив и руководителей, не стесняясь в выражениях, а также угрожает привлечением всех ему неугодных к уголовной ответственности.
Мы не можем больше терпеть издевательств и произвола от господина Албина",
- говорится в письме губернатору.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин курирует строительство "Зенит-Арены" - одного из самых скандально известных петербургских проектов. Сроки сдачи стадиона многократно откладывались, подрядчики менялись, бесследно исчезали деньги на строительство. Именно при Албине на стройку выделили дополнительно еще четыре миллиарда рублей, но рабочим не платят.

Министерство регионального развития, которым руководил Албин, после его службы на этом посту ликвидировали.

Правда, тогда чиновник носил фамилию Слюняев. Под ней же он был губернатором Костромской области, которая при его руководстве прославилась обвалом ветхих домов.

В должности вице-губернатора Петербурга он всплыл уже Игорем Албиным. Несоответствие фотографии и инициалов в документах Албин объяснил желанием взять фамилию предков.

Работу на новом посту под новой фамилией можно в каком-то смысле считать новой политической жизнью Игоря Николаевича. Вот только по-старому вокруг него вспыхивают скандалы.

Недавно по делу о мошенничестве при строительстве "Зенит-Арены" прошли десятки обысков. Была выявлена пропажа 800 миллионов рублей.

Игорь Албин говорит, что не знает, куда пропали деньги, однако общественность вспоминает, что тема его диссертации была "Криминальное перемещение капитала".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пяти миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх