695

При строительстве "Зенит-Арены" "потеряли" миллиард рублей

Рабочим уже два месяца не выплачивают зарплаты.

Эксклюзив
Рабочим уже два месяца не выплачивают зарплаты.

Генподрядчик строительного стадиона обвиняет администрацию Петербурга в попытке срыва сроков сдачи "Зенит-Арены".

В "Инжтрансстрой-Спб" заявили, что чиновники уклоняются от приемки работ. Строителям, которые работают на площадке, уже два месяца не выплачивают зарплату. Могут начаться забастовки.

В распоряжении журналистов РЕН ТВ попало письмо трудового коллектива, адресованное губернатору. Они просят чиновников вмешаться в ситуацию.

"Нам не выплачивается заработная плата, хотя мы исправно работаем и выполняем поставленные задачи. Руководители нашей компании объясняют нам, что служба заказчика не принимает работы, поскольку не согласованы сметы и условия к госконтракту. И таких работ набралось больше 1 миллиарда рублей. В компанию не поступают деньги, и нет возможности платить зарплату и налоги", — пишут рабочие.

Люди не понимают, почему попали в такую ситуацию. 

"Наш коллектив строит одно из самых уникальных и грандиозных зданий в стране. Мы выполняем самые сложные и ответственные работы, за которые не берутся другие подрядчики", — говорят люди.

Строительство "Зенит-Арены" началось в 2006 году. Изначально планировалось, что оно завершится в 2009 году, однако срок сдачи объекта постоянно сдвигался. По последним сообщениям, ожидается, что все строительные работы закончатся в декабре 2016 года, а полномасштабное открытие все-таки состоится в начале 2017 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх