7066

Трунов рассказал, как лишился статуса адвоката

Представитель родственников жертв теракта на Дубровке заявил, что всем его подзащитным придется "искать нового Трунова".

Адвокат Игорь Трунов заявил, что намерен добиваться возвращения себе адвокатского статуса через ЕСПЧ. По словам защитника, в это время его клиентам придется "искать нового Трунова".

Он объяснил, что квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области вынесла решение лишить его адвокатского статуса после того, как он публично раскритиковал некоторые изъяны в профессии.

"Рассматривался вопрос (на заседании коллегии. — Прим. ред.) того, что на публичном выступлении на пресс-конференции я заявил ряд общеизвестных вещей: о коррупции в адвокатуре, о нарушениях закона. Некоторые адвокаты посчитали, что это является нанесением ущерба авторитету адвокатуры. И вот этот вопрос рассматривался, я нанес ущерб или нет", — пояснил защитник в комментарии РЕН ТВ.

По его словам, вопрос, как в нынешних условиях поступить его клиентам, является для него основной проблемой.

"Это сейчас моя основная головная боль", — признался Трунов, добавив, что, по всей видимости, его клиентам придется искать нового защитника.

Отметим, что адвокат Трунов известен тем, что представляет интересы потерпевших по делу о теракте в аэропорту Домодедово 2011 года, пострадавших при захвате театрального центра на Дубровке 2002 году, а также родственников потерпевших по делу о крушении Аirbus А321, который разбился в Египте в 2015 году.

Решение о лишении адвокатского статуса Игоря Трунова вступит в силу после утверждения советом Адвокатской палаты Московской области 24 августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх