8904

Российская компания разработала летающий мотоцикл

Модель Scorpion-1 представляет собой большегрузный мультироторный коптер, способный нести человека.

Модель Scorpion-1 представляет собой большегрузный мультироторный коптер, способный нести человека.
фото: hoversurf.com

Российская компания Hooversurf представила летающий мотоцикл Scorpion-1, который представляет собой большегрузный мультироторный коптер, способный нести человека.

"Мы предложили концепцию летающего мотоцикла скорее для привлечения внимания — на самом деле с точки зрения рыночных перспектив больше обещает рынок большегрузных беспилотников. Тем не менее мотоцикл мы готовы изготовить, если нам поступит заказ, но мы видим, что пока люди с известной осторожностью относятся к таким изделиям, очевидно, побаиваются", — сказал в интервью "Известиям" основатель компании-разработчика Hooversurf Александр Атаманов.

Тем не менее на сайте Hooversurf указана цена для предзаказа Scorpion-1 — $34 тыс. Ради безопасности максимальная высота полета ограничена тремя метрами. Запас хода на аккумуляторах — 20 минут. Скорость в теории должна достигать 100 км/ч, но на испытаниях прототип летает гораздо медленнее — разработчики берегут машину, построенную пока в единственном экземпляре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Очевидцы публикуют видео с места мощного взрыва ,сровнявшего с землей целое здание в районе Нью Ферри в Ливерпуле. Ранее сообщалось, что мощный взрыв прогремел на газовой станции.  
Вверх