1256

В Уфе сектанты били плетью детей, прикрываясь Библией и Кораном

Духовные лидеры выманивали из сектантов все деньги с помощью гипноза, а если это не помогало — применяли психотропные препараты. 

Духовные лидеры выманивали из сектантов все деньги с помощью гипноза, а если это не помогало — применяли психотропные препараты. 

В Уфе суд суд вынес решение закрыть религиозную организацию "Путь предков". Однако, как выяснили журналисты РЕН ТВ, постановление никак не отразилось на ее работе. Община просуществовала уже 20 лет и за это время набрала сотни адептов.

Благочестивая дама в платке скромно показывает комнату, которая предназначена якобы исключительно для проведения молебнов. Правда, кому именно проводятся служения, не совсем понятно — на импровизированном алтаре и Коран, и Библия, на стенах — портреты народных целителей, на полу — ритуальная посуда, а на подоконнике и вовсе плетка. 

"Плетки — это как бы в принципе раньше в традиции любого народа было. То есть плетка она как бы была как и у православных, так и у мусульман — как оберег, можно сказать", — рассказывает женщина.

Псевдоцелительница, а  в этом не возникает сомнений, быстро находит ответы на любые вопросы. Вывеска на входе гласит, что это не секта,  а практически музей, со своей кафедрой истории и культуры. Только странно, почему пять минут назад две хрупкие дамы бесцеремонно выставили за дверь жаждущего приобщиться к духовным ценностям.

"Путь предков" — оккультное движение — закрывали уже не раз, но оно до сих пор продолжает работать, вопреки постановлению Верховного суда республики. В секте адептов якобы избавляли от демонов только через страдания. Вот, один из ритуалов: маленькая девочка получает один удар плети за другим. И чем больнее ребенку, тем быстрее наступит просвещение. А так учителя призывали своих помощников — духов.

А этого мужчину очищают огнем. При этом обещают исполнить желание и излечить от страшной болезни, правда, уже за пожертвование. 

"Ну, диагнозов было много, по ходу посещения, скажем, этих лжесеансов. Там и желудочно-кишечный тракт. И с мозгами, и с сердцем, и бычьего цепня мне нашли", — рассказывает потерпевший.

Более того, всего за 50 тысяч рублей особо верующим адептам обещали сверхспособности — видеть духов и лечить своими руками. Для этого сектанты, выдающие себя за проповедников, собирали целые туры и возили учеников по выдуманным маршрутам Казахстана и Туркменистана. В одном из профилей "Пути предков" в социальной сети объявлен очередной набор в поход за силой и исцелением.

По рассказам паломников, учителя морили их голодом и заставляли есть землю с могил, уверяя — все на пользу здоровью. Однако могущественные предки подвели — в одном из таких походов умер мужчина.
     
Ну а если гипнотические приемы не срабатывали, ученикам прописывали БАДы, которые оказались сильными психотропными веществами. И уже под их влиянием псевдоцелители контролировали жизнь адептов.
 
Родственники не узнавали своих близких: последователи уносили деньги из дома, а некоторые и вовсе уходили из семей.

За двадцать лет работы оккультной организации — тысячи таких историй.  Скорее всего, теперь, после ликвидации секты, многим адептам потребуется помощь, но уже современной медицины.  Но, к сожалению, до сих пор остаются и те, кто искренне убеждены, что получали сакральные знания, а не вред здоровью, очищали душу, а не свои карманы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх