956

Стартовал третий этап ралли "Шелковый путь"

Участники проедут по маршруту Уфа - Костанай.

Сегодня стартовал третий этап ралли "Шелковый путь". Участники гонки проедут по маршруту Уфа - Костанай. 

Спортсменов ждет 200-километровый спецучасток по быстрым и коварным грунтовым трассам, требующим филигранного пилотажа от гонщиков и предельной концентрации от штурманов.

В общей сложности в третий день ралли экипажи преодолеют более 800 километров.

Кстати, на третьем этапе впервые по ходу ралли изменится время гонки – после финиша каждый экипаж переведет стрелки на три часа назад.

Амбициозные организаторы "Шелкового пути" замахнулись на уровень легендарной гонки "Дакар". И не безосновательно: оба состязания - межконтинентальные, проходят по бездорожью пустынь, степей и гор. В этом году джипы и грузовики проедут по маршруту протяженностью 9 тысяч километров, который соединит три столицы: Москву, Алматы и Пекин.

Для второго этапа организаторы подготовили захватывающую трассу, но заезд по спецучастку, именно там, где пилоты должны были штурмовать бездорожье, пришлось отменить. Сильные проливные дожди размыли почву и ездить сейчас просто опасно - добирались в Башкортостан участники по дорогам общего пользования.

Одна из обязательных точек на карте соревнований – Набережные Челны. Место для остановки выбрано не случайно, ведь руководитель проекта "Шелковый путь" - один из прославленных гонщиков "КАМАЗ" Владимир Чагин.

Это непосвященным кажется, что после приезда в бивуак можно отдохнуть и расслабится. На самом деле гонка продолжается, но это гонка механиков.

Шины грузовиков после второго этапа ралли остались неприлично чистыми, баки полны топлива, а пилоты - азарта. Спортсмены остались голодными до жарких гонок, а значит, дальше на "Шелковом пути" нас ждет более напряженное и зрелищное состязание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх