145

Российские военные доставили гумпомощь в отрезанные от мира поселки в Сирии

Террористов удалось изгнать из многих поселений страны, однако восстановить инфраструктуру пока не удалось.

Террористов удалось изгнать из многих поселений страны, однако восстановить инфраструктуру пока не удалось.

Российские военные доставили в горный поселок Арамо вблизи сирийской Латакии гуманитарную помощь. Местные жители нуждались в поддержке, так как дорога до других населенных пунктов разбита в результате действий террористов запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра", которых удалось изгнать из этих мест.

Как только местные жители узнали, что приехала гуманитарная помощь, они побежали к месту раздачи десятками, особенно радуются дети. Продуктовые наборы для местных жителей — настоящее спасение. Получить их может каждый, но сначала еда достается тем, кто нуждается больше всего.

"Малообеспеченным семьям мы привезли две тонны муки, риса, мясных и рыбных консервов — продуктов питания, которые им необходимы", — рассказал представитель российского Центра по примирению сторон в Сирии Кирилл Савин.

Отсутствие молодых мужчин в поселке сразу бросается в глаза. Большинство из них в ополчении — фронт всего в 15 километрах отсюда. Впрочем, не так давно поселку Арамо вообще грозило исчезновение. 

"Мы, мужчины, боеспособные люди, которые могут воевать, остались. Мы держали позиции и не пустили в село боевиков. Я сам держал оружие в руках и защищал свой дом, свою землю, пока не пришла сирийская армия и при поддержке ВКС России не отодвинула позиции террористов на безопасное расстояние", — отметил представитель местной администрации Мухаммад Двай.

Во время борьбы за родное село погибли несколько десятков человек. Именно их семьям гуманитарная помощь нужнее всего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх