13310

Мать кикбоксера, убившего мужчину в ночном клубе в Орехово-Зуеве, заявила, что ее сын защищался

По словам родительницы и защитницы 23-летнего Родиона Чулюканова,  жертва спортсмена "задирала" и "провоцировала" .

23-летний подозреваемый кикбоксер-любитель арестован за убийство мужчины в ночном клубе в подмосковном Орехово-Зуеве. Убийство произошло в разгар веселья, на записи камеры наблюдения видно, как крепко сложенный молодой человек наносит несколько профессиональных ударов руками и ногами, а затем скрывается.

Подмосковные следователи внимательно изучают запись камеры наблюдения, установленной в зале бара. На ней за столиком сидит большая компания и они что-то обсуждают. Внезапно диалог приводит в ярость одного из посетителей, предположительно, кикбоксера Родиона Чулюканова. Он с кулаками набрасывается на соседа, Александра Дегтярева.

На  мужчину обрушивается град увесистых ударов. Видно, что движения отточены до профессионализма и Родион явно старается отправить оппонента в нокаут. За пострадавшего вступается спутница Дарья, но достаётся и ей. Девушка повалена на пол. И только после друзья решают упокоить агрессора и поскорее вывести его на улицу.

"С первого удара он его оглушил, убил. Потом на руках он у меня хрипел, умирал. И я не знала, что он умирает", - сообщила подруга убитого Дарья Тимофеева.

Она вспоминает, что в тот злополучный вечер Александр решил сам подсесть за столик к спортсменам - якобы были общие знакомые и общие вопросы. Обычный разговор, но слова мужчины привели Родиона в ярость. Лишь утром кикбоксера-любителя задержали. К этому времени он успел сформулировать свою версию  - случившееся он и его близкие называют исключительно самообороной. Говорят, что Александр угрожал компании.

"Мой сын защищался. И получилось так, это по неосторожности. Понимаете? Этот человек, который считает, что его убили, – он его спровоцировал", заявляет мать задержанного спортсмена, Наталья.

Родительница Чулюканова спокойно рассуждает, словно речь идет не об убийстве, а о какой-то бытовой драке. Вот и адвокат подозреваемого чуть ли не со смехом пересказывает журналистам фабулу преступления. 

"То есть он его задирал, по его показаниям. Он не из его компании. Ну, и у человека сдали нервы. И он нанес ему удар", - запросто объясняет защитница Чулюканова.

Судья с такой легкой формулировкой происшествия, видимо, не согласился. На время следствия Чулюканова решено взять под стражу.

По словам старшего помощника руководителя ГМУ СК РФ по Московской области Ольги Врадий, на допросе подозреваемый уже дал признательные показания и сообщил об обстоятельствах произошедшего.

Друзья убитого Александра Дегтярева шокированы заявлениями защиты Чулюканова. С их слов, агрессор был не раз замечен в конфликтных ситуациях. Теперь, чтобы это доказать, они проводят собственное расследование.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Владимир Астапкович / РИА "Новости"
В США разразился огромный секс-скандал после того, как в СМИ всплыла информация о том, что бывший доктор американской сборной по гимнастике Ларри Нассар был задержан по подозрению в сексуальных домогательствах спортсменок.
Вверх