976

Администрация выдала многодетным семьям землю под строительство домов в болотистой местности

В ответ на возмущения получивших землю среди камышей администрация Челябинской области предложила отказаться от участков и встать в новую очередь.

Громкий скандал разразился в Челябинской области. Там местная администрация выдала многодетным семьям землю под строительство домов в болотистой местности, среди камышей. На все возмущения местных жителей у чиновников уже заготовлен ответ: "Что-то не нравится? Отказывайтесь и вставайте в новую очередь".

"Рай в камышах" многодетная мать Светлана Горшкова вряд ли себе представляла — через непроходимые заросли женщина пробирается к собственному участку. Некоторое время назад городские власти предложили женщине благодатную почву для строительства дома. 

"В этом мы должны строиться. Тут мы должны каким-то образом ползать по болотным кучам, где можно сломать ноги, а еще хотят, чтобы я сюда привела своих четырех детей батрачить", — заявляет она.

Другой участок показывает еще одна многодетная мать Евгения Атаева, участок которой оказался опасной трясиной, из-за чего просто невозможно вырыть котлован под фундамент здания. По оценкам экспертов, уровень почвы здесь нужно поднимать минимум на 5 метров. Кто-то уже попытался это сделать, но камней и досок хватило разве что для прокладки временных троп.

О строительстве дома семья Атаевых мечтает уже многие годы. Пока же всемером ютятся в двухкомнатной квартире на окраине Челябинска, а скоро они ожидают пополнения.

В надежде хоть как-то решить жилищный вопрос многодетные мамы чуть ли не каждый день обивают пороги местной администрации. Чиновники проблему признают и даже сочувствуют. При этом разводят руками: мол, когда выделяли земли, болото просто не заметили.

Должностные лица предлагают компромисс: отказаться от выданных участков, опять встать в очередь и только через несколько лет получить новую землю. Правда то, что она снова не окажется на болоте, никто не гарантирует. От такого щедрого предложения женщины отказались. Сейчас они намерены обратиться в суд. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Его привязывали ремнями к кровати, не пускали в туалет, внутривенно вводили глюкозу вместо полноценной пищи, регулярно кололи сильные антипсихотические и противоэпилептические препараты
Вверх