37796

New York Times: Саммит НАТО продемонстрировал пророссийскую позицию Европы

По мнению аналитиков издания, все меньше стран Старого Света готовы идти по антироссийскому курсу.

По мнению аналитиков издания, все меньше стран Старого Света готовы идти по антироссийскому курсу.
Фото: Globallookpress

Германия, Франция и Италия все больше отходят от антироссийского курса, взятого в последние годы НАТО, и рассчитывают на нормализацию отношений с Москвой. Соответствующее положение дел показал саммит альянса в Варшаве, считают аналитики из New York Times.

"Как стало ясно в Варшаве, за внешним единством в Европе скрывается все больше свидетельств разногласий, помимо привлекающего основное внимание ее разрыва с Великобританией. Большинство из них касаются вопроса о том, следует ли сдерживать или умиротворять Россию", – говорится в статье на сайте издания под названием "Единство НАТО было испытано Россией и дало несколько трещин".

Аналитики отмечают, что ведущие державы Старого Света все больше расходятся во мнениях с США по многим вопросам, начиная "от экономических санкций НАТО, призванных оказать давление на Россию, до военных маневров с целью сдержать ее".

В качестве пророссийских настроений в Европе издание приводит высказывание главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера об агрессивной политике альянса по отношению к Москве и "бряцании оружия", а также присутствие премьер-министра Италии Маттео Ренци на Петербургском экономическом форуме.

Кроме того, разладом в НАТО был удивлен бывший постпред США при альянсе Николас Бернс, который "был поражен разобщенностью среди руководства Европы в том, как отвечать на эти вызовы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх