4853

Известный "авторитет" и соратник Деда Хасана тайно отпущен из тюрьмы

По некоторым данным, "авторитет" и экс-спортсмен Акоп Меликсетян, известный как Акоп Рыжий, отпущен на свободу "по состоянию здоровья".

Эксклюзив
По некоторым данным, "авторитет" и экс-спортсмен Акоп Меликсетян, известный как Акоп Рыжий, отпущен на свободу "по состоянию здоровья".

Армянский экс-спортсмен Акоп Меликсетян, известный в преступных кругах как "авторитет" Акоп Рыжий, вышел на свободу из тюрьмы, не отбыв и половины назначенного приговором срока. По данным РЕН ТВ, один из районных судов в Башкирии освободил Меликсетяна от колонии "по состоянию здоровья".

Акоп Меликсетян в 2012 году был приговорен к 17 годам колонии за организацию похищения бизнесмена Юрика Абрамяна. По данным правоохранительных органов, в 2009 году Меликсетян, бывший тогда крупным предпринимателем, "заказал" незаконопослушным бойцам элитного спецподразделения МВД "Зубр" похищение Абрамяна. За его освобождение требовали выкуп в 6 миллионов рублей. По делу были задержаны бойцы "Зубра" Демиденков, Дозоров, Малышев, Копов, а также бывший спецназовец Карманов. Все получили тюремные сроки.

Официально информация о выходе Акопа Рыжего из мест лишения свободы пока не подтверждена. Само основание к освобождению "по состоянию здоровья" практикуется российским судом крайне редко, для этого должны быть очень серьезные основания. Однако, по данным РЕН ТВ, бывший спортсмен Меликсетян обладает крепким здоровьем.

Акоп Меликсетян, он же Рыжий, он же Кяж, по данным правоохранителей, был тесно связан с известнейшим из воров в законе Дедом Хасаном (Асланом Усояном), убитым в Москве в результате очередного покушения в 2013 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх