5891

#‎яНеБоюсьСказать: Женщины поразили рассказами об изнасиловании в соцсетях

Девушки в рамках флешмоба делятся в соцсетях рассказами о том, как их пытались изнасиловать.

Девушки в рамках флешмоба делятся в соцсетях рассказами о том, как их пытались изнасиловать.
Фото: depositphotos.com

В Сети набирает популярность флешмоб с хэштегом #‎яНеБоюсьСказать о женщинах, которые стали жертвами насилия. Началом стихийной соцакции стал рассказ украинской журналистки Анастасии Мельниченко, которая рассказала свою историю и призвала остальных не замалчивать эту проблему.

Идею подхватили, и множество женщин разместило в Сети свои истории, где они были унижены и морально раздавлены мужчинами.

Как пишет "Комсомольская правда", акция поразила десятки мужчин. Первые комментарии "сама виновата" утонули под массой сообщений поддержки в отношении пострадавших женщин.

"Многие мужчины пишут, что в шоке, так как не представляли себе масштабов. А мне важно в этом... Мне важно вот что. Ожидаемо и вероятно, что ужаснутся отцы девочек. И побегут записывать дочерей на самбо, и станут встречать их вечерами, и все такое. Я бы очень, очень хотела, чтобы ужаснулись именно отцы мальчиков. И перестали растить будущих насильников. Потому что можно, конечно, бороться с последствиями. Но разумнее, эффективнее, логичнее бороться с причиной этого кошмара", -  написала одна из участниц акции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Родственники известного британского певца Джорджа Майкла не позвали его возлюбленного Фади Фаваза на похороны, хотя именно он сообщил о смерти артиста.
Вверх