5106

США и их союзники пытаются приостановить российский ядерно-космический проект

Фото: ТАСС

В ходе работы 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях, проходившей в Вене в июне, США и их союзники выдвинули инициативу по принятию набора руководящих принципов в обеспечение "Долгосрочной устойчивости космической деятельности". Данная инициатива касается использования ядерных источников в космосе.

Эта инициатива есть не что иное, как реакция на российский проект создания космического аппарата с (ядерной электродвигательной установкой) ЯЭДУ к 2025 году. Об этом сообщает российское издание "Известия".

Отмечается, что в России активизировались разработки ЯЭДУ для космических аппаратов. Представители "Росатома" рассказали, что российская программа создания ядерного двигателя соответствует современным технологиям, направленным на обеспечение высокого уровня безопасности.

Собеседник издания сообщил, что в феврале следующего года в Вене будет проходить сессия научно-технического подкомитета по мирному использованию космического пространства, на которой состоится открытое и более широкое обсуждение вопроса использования ЯЭДУ.

В 2010 году в России работы по ЯЭДУ были возобновлены, поскольку вновь возникла тема полетов к Луне и Марсу.

Созданием  энергодвигательной установки является ФГУП "Центр Келдыша". Работы финансируются из бюджета Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх