29096

Песков: Президент в курсе о "тщеславном безобразии" с участием Кокорина и Мамаева

Фото: Globallookpress/instagram

В Кремле прокомментировали появившуюся вчера петицию за исключение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева из сборной России. 

Напомним, игроки национальной команды после блеклой игры и вылета с ЧЕ-2016 были замечены на вечеринке в Монако, где угощали всех шампанским за 250 тыс. евро, которое выносили под звуки российского гимна. 

Авторы петиции требуют пожизненно исключить Кокорина и Мамаева из сборной, а также отнять у футболистов 8 млн евро, полученных за игру на ЧЕ-2016 и передать деньги на сложные операции больным детям. 

"Петиция появилась сравнительно недавно. Об эксцессе этом, безусловно, слышали все, включая президента. Это получило широкое медийное освещение, широкий общественный отклик. Наверное, нужно быть осторожными, сначала определиться, было ли это тщеславное безобразие оплачено нашими футболистами или кем-то другим. Голословно так вот просто бросать камни очень легко", — прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, резко осуждать следует лишь после того, как будет определено, было ли это бахвальство самих футболистов или кого-то еще.

"Если же, конечно, это делали сами футболисты — Бог им судья. Мне очень хочется сказать свою личную точку зрения, но права не имею. Конечно же, президент в курсе, как и все", — добавил Песков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх