14003

Большая часть морепродуктов может быть заражена из-за смертельной бактерии в Мексиканском заливе

Эта бактерия уже уничтожает жителей Атлантического побережья Америки.

Большой ущерб всему миру может нанести бактерия "Синтия", которая уже уничтожает жителей Атлантического побережья Америки. Эта зараза стала стремительно размножаться после аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Сейчас она поражает не только тех, кто купается в океане, но и все живое в воде. То есть большая часть морепродуктов на нашем столе с огромной долей вероятности уже заражена. А от этого вируса умирает каждый второй.  

"Синтия" была синтезирована искуственно для того, чтобы очистить Мексиканский залив от нефти: черное золото из глубоководной скважины вытекало с апреля по сентябрь 2010 года - минимум 5 миллионов баррелей за 5 месяцев. А ликвидировать последствия самой масштабной катастрофы в истории человечества доверили микроорганизмам, созданным в лаборатории. Но не учли, что бактерии предпочтут нефти все живое, попадающее в океан. Причем бактерии уже добрались до Гольфстрима – а это настоящий экспресс в Европу.

Таким образом владевшая сгоревшей нефтяной вышкой British Petroleum решила сэкономить, предположив, что бактерии сами все съедят, однако они вышли из-под контроля и мутировали.

Так, техасец ни разу не нырнул в залив, просто намочил ноги ради удачного снимка, однако через несколько часов врачи принимали решение: не ампутировать ли конечность, пока не поздно.

Чтобы заразиться, необязательно даже приближаться к побережью. Бактерии попадают во все, что плавает в море. То есть опасность может грозить и нам. Сначала гибла рыба – 100-тысячный косяк у Северной Луизианы, потом птицы  - более 5 тысяч в Арканзасе.

Болели и сами сотрудники BP, ликвидировавшие катастрофу, а это 128 человек, которым просто запретили обращаться в общественные больницы, чтобы избежать утечки информации.

"Бактерия ВИБРИО - очень страшное оружие, она может убить вас за 48 часов. Она обитает в теплой морской воде и может попасть в организм через мельчайшее повреждение кожи. В результате вы получаете опасную кожную инфекцию. Основные симптомы - сыпь, волдыри, тошнота и диарея. Затем начинают отмирать ткани", - рассказал главный редактор медицинского журнала WEBMD Майкл Смитт.

А победить бактерию-убийцу практически невозможно. "Синтия" быстро размножается, самовоспроизводится, прекрасно чувствует себя в чужих клетках и вообще не реагирует на антибиотики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх