1578

"Народная сборная" вызвала российских футболистов на поединок

После вылета с "Евро-2016" российских футболистов вызвали на поединок участники так называемой народной сборной, однако игроки команды миллионеров спешно разъехались по курортам и на звонки не отвечают.

После вылета с "Евро-2016" российских футболистов вызвали на поединок участники так называемой народной сборной, однако игроки команды миллионеров спешно разъехались по курортам и на звонки не отвечают. До нас только доходят слухи об их шикарных вечеринках.

Еще несколько дней назад футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин слушали гимн России перед началом матчей чемпионата Европы, а теперь они с турнира вылетели, но привычка, видимо, осталась. Под ту же музыку им теперь выносят шампанское в самом дорогом ночном клубе Монте-Карло. Там футболисты "зализывают раны" после тяжелых сражений на футбольных полях. По некоторым данным, эта "патриотическая вечеринка" с шампанским и черной икрой обошлась в 250 тысяч евро.

Фрагмент ролика из YouTube, один из создателей "народной сборной" говорит: "Неужели среди 146 миллионов жителей России мы не можем найти 11 человек, которые умеют играть в футбол?"

Этот вопрос в России давно уже стал риторическим. Каждые два года наша футбольная сборная с треском вылетает с очередного крупного турнира, не оправдывая ожидания публики и превращаясь в объект насмешек, порою переходящих в издевательства. Но, похоже, на сей раз болельщики решили не ограничиваться обидными записями и "фотожабами" в интернете. Сборную России вызвали на честный бой.

"Решили собрать свою команду "из народа". Пускай ребята не носят гордого звания "профессионала" и не зарабатывают 200 миллионов рублей в год, зато умеют обращаться с мячом не хуже команды миллионеров", - говорит представитель "Народной сборной".

Эдуард и Никита называют себя "простыми любителями футбола", они признаются, что записанный и выложенный в интернет ролик был просто "криком души". Тем более, не ожидали такого "эффекта поддержки" - за первые три дня более ста тысяч просмотров, появились "группы поддержки" в крупнейших соцсетях. Значит, не одним им "за державу обидно".

"Это "крик души" наш, чтобы провала не случилось на чемпионате мира, который пройдёт в России. Чтобы стране не было стыдно", - заявил организатор проекта "Народная сборная" Эдуард Ахмедов.

"Изначально проект назывался "Народ против сборной!", но получилось "Народная сборная", - рассказал организатор проекта Никита Якушов.

Кто сыграет в "народной сборной", вопрос пока открытый. Необходимо все же "начальное футбольное образование" не ниже кандидата в мастера спорта. Непонятно пока, и с кем этой команде придется играть. Хотели, конечно, с той самой вылетевшей с "Евро-2016" сборной, но пока не получили ответа от Российского футбольного союза. Игроки сборной, до которых нам удалось дозвониться, тоже от комментариев отказываются.

Возможно, настоящим профессионалам сейчас не до того, чтобы думать о встрече с любителями. Ведь с Евро сборная России вылетела прямиком на элитные пляжи фешенебельных отелей. Футболист Павел Мамаев "порадовал" поклонников футбола в Instagram фотографией из частного самолета, летящего в Ниццу. И подписал, что готов к критике. Критики было столько, что свой профиль он закрыл.

Но его коллеги по сборной не стесняются: тут и жены модельной внешности в супердорогих нарядах, и автопарк такой, что всем болельщикам за полжизни не заработать. Но главная претензия "простых смертных" к "футбольным небожителям" даже не в заоблачных цифрах их зарплат, а в том, что за такие деньги многим хочется видеть красивую игру на поле, а не эффектные фото из ювелирных магазинов.

Но, судя по картинкам с выставки достижений футбольно-отпускного хозяйства, до общения с рядовыми любителями футболисты так и не снизойдут. Вот и остается "простому люду" отвечать "подручными средствами". В кафе и магазинах Казани, Томска, Москвы и других городов сейчас массово появляются вот такие объявления: "Футболистов сборной России не обслуживаем!". Конечно, представить в таких торговых точках прожигателей жизни из Монте-Карло практически невозможно, но, по крайней мере, многомиллионная "народная сборная" свое отношение к своим футболистам высказала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Минздрава РФ решила выступить в роли пациента и на личном опыте понять - сложно ли попасть на прием к врачу. Во время посещения поликлиники в Тульской области она безо всяких проволочек через терминал распечатала талон.
Вверх