804

Федор Конюхов о новой кругосветке: У меня нет ни дня, ни ночи

Дни перед стартом Федор Конюхов проводит в тренировках.

Эксклюзив
Дни перед стартом Федор Конюхов проводит в тренировках.
Фото: konyukhov.ru

Он не выходит из своей гондолы даже ночью. Ночует прямо здесь. Дни перед стартом Федор Конюхов проводит в тренировках. Привыкает к обстановке и жесткому распорядку дня.

"У меня вообще нет ни дня, ни ночи. Потому что мы не можем найти времени даже на сон. Тут нужно все время контролировать горелки, а днем — гелий", — сказал Конюхов.              

Маршрут знаменитого путешественника в штабе исследовали до мелочей. Федор Конюхов пролетит над Австралией, Южной Америкой, Африкой, Тихим, Атлантическим и Индийским океанами. Каждый километр пути сначала внимательно изучили на картах, а затем его австралийскую часть прошли на пикапах. Путешествие начинается в аэроклубе небольшого городка Нортхэма на западе зеленого континента.

Западное побережье Австралии не случайно выбрано стартовой точкой экспедиции. Ведь первые два дня полета — самые сложные, и, если что-то пойдет не так, у Федора будет возможность спокойно приземлиться на сушу.

Первое время после старта за воздушным шаром по земле будет следовать кортеж из двух мощных "Тойот". Они сопровождали Конюхова во время тренировочных полетов в России и теперь, если что-то пойдет не так, максимально быстро придут на помощь. По пути автомобили будут собирать отработанные газовые баллоны, а потом, когда Федор облетит вокруг земли, они его встретят.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх