583

Споттер рассказал о полете самолета Ил-76

Последние кадры пропавшего самолета сделал фотограф, специализирующийся на съемке авиации.

Названы официальные версии предполагаемого крушения ИЛ-76 МЧС России – отказ авиационной техники и ошибка пилотирования. Сегодня к поискам привлекут беспилотники, чтобы тщательнее осмотреть место возможного падения самолета. К нему в эти минуты направляются около пятисот спасателей, их путь серьезно осложняется рельефом местности и лесными пожарами.

Последние кадры самолёта ил-76 перед его исчезновением сделал споттер – фотограф, специализирующийся на съемке авиации. По словам Алексея Коршунова – более профессиональных летчиков он не видел.

По словам Коршунова, самолёт – визуально – тоже был в порядке. Так что же могло произойти с надёжной машиной и опытным экипажем? Известно, что Ил-76 перестал выходить на связь и исчез с радаров сразу после сброса воды, когда держал курс на село Баяндай. Сотрудники СК пока только ждут обнаружения места крушения, и только тогда смогут приступить к работе, однако уголовное дело уже возбудили

"Рассматриваются две основные версии. Отказ авиационной техники и ошибка экипажа при пилотировании. Пока на месте наши люди не находятся. Взлетают на рассвете, чтобы сразу же оказаться в зоне поисков пропавшего самолёта. С воздуха разглядеть детали на земле практически невозможно. Погода не позволяет снижаться. Всё, что остаётся, – решать, где именно высадить десант", – сказал в интервью РЕН ТВ руководитель отдела криминалистики Восточносибирского СУ на транспорте СК РФ.

Предполагаемое место крушения находится в ста километрах от населенного пункта Качуг. Спасатели приняли решение сформировать три группы поисков. Каждая из них выйдет из ближайшего посёлка и пешком направится в опасную зону.

"Это брошенный посёлок, где мы будем делать сейчас перевалочный лагерь. И вот отсюда будем продвигаться вот в эту зону. По-нашему четкому убеждению, место падения именно здесь", – говорит заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Леонид Беляев.

Сотрудникам МЧС помогают и местные жители. Так, в одном из поселков видели столб черного дыма, который рассеялся через какое-то время. Поиски осложнены тем, что предполагаемое место катастрофы – в семидесяти километрах от ближайшей дороги. Туда нужно пробиваться сквозь огонь. И авиация в этом не поможет.

Погода подводит. Засуха в Иркутской области продолжается – лесные пожары не утихают. Местные жители беспокоятся, что сотрудники МЧС сосредоточат внимание на поисках пропавшего самолёта – и людей не хватит на тушение пожаров.

Спасатели обещают, что для поисков будут использовать только специально прибывших из Москвы сотрудников МЧС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх