62455

Путин заявил, что НАТО готово воевать до последнего финского солдата

Российский президент прокомментировал желание Финляндии вступить в НАТО.

Президент России Владимир Путин заявил, что если Финляндия вступит в НАТО, то российские войска не будут отодвинуты от ее границ.

"Как вы думаете, мы и дальше будем так же действовать? За 1,5 тысячи отвели войска наши – так они там и останутся, что ли?" – объяснил позицию российской стороны президент.

На совместной пресс-конференции с финским президентом Путин сообщил, что в случае вступления Финляндии в НАТО войска страны перестанут быть независимыми.

Он также напомнил, что решение об отводе войск от финско-российской границы было принято и выполнено, и до сих пор ничего не поменялось.

"А на наших границах в Прибалтике войска НАТО увеличиваются. И чего нам делать?" – пояснил Владимир Путин.

Также он отметил, что НАТО воевало бы с Россией до последнего финского солдата.

Он заявил, что российской стороне этого не нужно. А Финляндия должна принять решение за себя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Школьница погибла, выпав из окна высотки в Зеленограде. Как стало известно РЕН ТВ, девочка умерла от травм, полученных при падении с 12 этажа.
11:52
9 человек погибли, еще 11 ранены в результате обстрелов в Донбассе за неделю. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.
11:47
В Siemens назвали несущественным ущерб от прекращения поставок энергооборудования в РФ. Концерн ранее принял решение временно приостановить поставки энергооборудования российским компаниям.
11:40
Вверх