72499

Адвокат считает, что действия выпускников академии ФСБ на "Гелендвагенах" попали бы под расстрельную статью

Оксана Михалкина полагает, что в советское время действия выпускников академии ФСБ могли бы попасть под статью "Государственная измена".

Адвокат Оксана Михалкина считает, что в советское время действия выпускников академии ФСБ, которые устроили массовый заезд на 30 "Гелендвагенах" в Москве, могли бы попасть под статью "Государственная измена".

"То, что они совершили, и, более того, позволили этой информации распространиться в Сети, говорит о том, что недостаточное воспитание они получили. Даже не образование виновато, а именно вседозволенность некая, может быть, где-то бравада, может быть, человеческая глупость. Не понимать, какие будут последствия, они не могли. Если бы мы жили в советское время, то их действия могли бы быть квалифицированы как измена Родине. Сейчас, к сожалению, их действия под какую-либо статью Уголовного кодекса не попадают. Здесь будет только административное правонарушение. Максимум, что им грозит, – это увольнение из правоохранительных органов", – рассказала Михалкина журналистам РЕН ТВ.

Видео: Instagram/wsevolod_s

Михалкина считает, что молодые люди, выложив свои личные данные и видео в Сети, на которых запечатлены их лица, "раскрыли" только себя, поэтому их могут не допустить до работы правоохранительных органах. Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов заявил, что ребята, выложившие видео и данные в Сети, предали Родину.

Видео: Instagram/richi_77rus

Напомним, выпускники академии ФСБ устроили заезд по улицам Москвы на 28-30 "Гелендвагенах". Журналистам РЕН ТВ стало известно, что молодых людей снимал специально приглашенный оператор.

До 1960 года измена Родине составляла содержание статьи 58-1а Особенной части Уголовного кодекса РСФСР: преступления карались высшей мерой уголовного наказания – расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах – лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Солистка известной в Екатеринбурге группы "Норма" Екатерина Новикова погибла в ДТП на трассе Екатеринбург-Нижний Тагил. Об этом сообщает ресурс Ура.ру. Артистке было всего 20 лет.
Вверх