71622

Адвокат пояснила, какое наказание постигнет выпускников академии ФСБ на "Гелендвагенах"

Адвокат Оксана Михалкина прокомментировала скандальный выпускной. 

Адвокат Оксана Михалкина пояснила журналистам РЕН ТВ, какое наказание может постигнуть выпускников академии ФСБ, которые устроили массовый заезд на "Гелендвагенах" по улицам Москвы.

Ранее генерал-майор в отставке Александр Михайлов заявил, что их поступок – это "жирное самолюбование" и попытка продемонстрировать свое превосходство над другими людьми". Но больше всего его возмутил тот факт, что будущие силовики опубликовали в Сети видео, на котором запечатлены их лица, а также свои личные данные. По мнению Михайлова, это измена Родине.

Видео: Instagram/wsevolod_s

"Если квалифицировать их действия с юридической точки зрения, то никакого разглашения государственной тайны здесь нет. Это только выпускники. И те сведения, которые они о себе разместили, показав свои лица и иные данные, то это они разгласили информацию только о себе.

Мне кажется, что это препятствует их дальнейшей службе в правоохранительных органах. Полагаю, что самым большим наказанием для них будет увольнение из системы федеральной службы безопасности с невозможностью в дальнейшем работать в правоохранительных структурах. Дисциплинарное наказание, они, скорее всего, понесут. Самое страшное – это увольнение. Не вижу оснований для привлечения к уголовной ответственности. Они не раскрыли государственную тайну, но они раскрыли себя", – поделилась своим мнением с РЕН ТВ адвокат Оксана Михалкина.

Скрин: Instagram/wsevolod_s

Напомним, выпускники академии ФСБ устроили заезд по улицам Москвы на 28-30 "Гелендвагенах". Журналистам РЕН ТВ стало известно, что молодых людей снимал на видео специально приглашенный оператор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Нью-Йорке компания Samsung презентовала две новых модели смартфонов – Galaxy S8 и S8 Plus с диагональю 5,8 и 6,2 дюймов соответственно. Также стала известна цена гаджетов.
Израиль объявил, что намерен сократить взносы в бюджет ООН в знак протеста из-за того, что организация приняла резолюцию с критикой в отношении государства. Взносы решили сократить на 2 млн долларов.
Вверх