3230

После исчезновения Ил-76 издание МЧС удалило статью с жалобами на небезопасную авиацию

Больше года назад командир пропавшего судна предупреждал о проблемах безопасности. 

Больше года назад командир пропавшего судна предупреждал о проблемах безопасности. 

Информационный портал МЧС Mchsmedia после исчезновения в Иркутской области самолета Ил-76 удалил статью о проблемах авиации, которая была опубликована сайте 11 июня 2015 года. В материале было представлено мнение командира пропавшего самолета Леонида Филина, который уже тогда предупреждал, что летать небезопасно. Он говорил, что сокращение количества экипажей не соответствует принятым нормам.

При этом пилот отметил, что понимает все сложности, возникшее в последнее время в министерстве и в стране. "Мы в этой стране живем. Мы болеем душой за эту страну и видим все трудности, переживаем их вместе со всеми", - сказал летчик. Он напомнил, что при этом экипажи полностью отвечают за безопасность всех лиц, перевозимых авиацией МЧС, в том числе и первых лиц государства, но "где безопасность после сокращений?".

Напомним, Ил-76 не вышел на связь в пятницу. На борту пропавшего самолета МЧС находились 10 человек. МЧС и Минобороны организовали полномасштабные поиски. Командир пропавшего воздушного судна Леонид Филин прошел путь от помощника командира корабля до командира авиационной эскадрильи. Он – участник боевых действий в Афганистане. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх