3060

Ученые рассказали, что будет, если все люди одновременно подпрыгнут

Результаты необычного исследования представили американские специалисты.

Результаты необычного исследования представили американские специалисты.

Астрофизик Пол Саттер из Университета штата Огайо и физик Марк Бослоу из Сандийских национальных лабораторий Министерства энергетики США выяснили, что случится, если все 7,3 млрд жителей Земли одновременно подпрыгнут.

В результате одновременного прыжка такого количества людей высвободится огромный объем энергии, большая часть которой вернется прыгунам при приземлении. Однако остатка вполне хватит для того, чтобы спровоцировать землетрясение мощностью от четырех до восьми баллов по шкале Рихтера и вызвать цунами высотой до 30 м, сообщает издание Business Insider.

Все это будет сопровождаться серьезными разрушениями зданий, мостов, железных дорог и других объектов. В то же время ученые отмечают, что подпрыгнувшие люди не смогут оказать по-настоящему серьезного воздействия на планету одновременно. Например, сместить ось Земли.

Кроме того, исследователи установили, что одновременный прыжок будет сопровождаться очень громким звуком мощностью около 200 децибел. Грохот такой силы превышает болевой порог человека и способен повредить барабанные перепонки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российские лыжники доказали, что остаются сильными в любых условиях и при любом прессинге - об этом в интервью НСН заявила трехкратная олимпийская чемпионка, лыжница Юлия Чепалова.
фото: Globallookpress
Член исполкома МОК и президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер прокомментировал скандал с российским керлингистом Александром Крушельницким, в пробе которого обнаружили следы мельдония.
Вверх