768

Сирийская армия отбросила боевиков ИГИЛ на 20 километров от Латакии

Сирийской армии удалось уничтожить несколько единиц техники боевиков и сдвинуть линию фронта еще дальше от Латакии.

Сирийская армия отбросила боевиков ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ) на 20 километров от Латакии. Отразив сразу несколько крупных атак, которые, по словам военных, были самыми интенсивными за последнее время, сирийским военным удалось уничтожить несколько единиц техники боевиков и сдвинуть линию фронта еще дальше от Латакии. В одно из небольших сел этой провинции российские военные доставили гуманитарную помощь.

"После того, как наша армия и ваши летчики прогнали боевиков, у нас половина ополченцев отправилась под Пальмиру. Там они защищают от террористов газовое месторождение Аш-Шаер. Это очень важный объект", — рассказывает местная жительница.

По словам жителей провинции, они очень рады тому, что линия фронта отодвинулась на 15-20 километров на Восток. Раньше позиции террористической группировки находились в трехстах метрах от села, жителям приходилось оборонять свой населенный пункт.

Как передает корреспондент РЕН ТВ, в настоящее время жизнь в селе почти вернулась в привычное русло. Женщины и дети, которые ранее бежали от боевиков в Латакию, вернулись в свои дома.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх