664

Первый в мире конный театр "Каскадёр" бьется за землю

Знаменитую труппу выгоняют на улицу.

Журналистам РЕН ТВ удалось узнать о скандале в Подмосковье, который постепенно превращается в напряженное противостояние. Первый в мире конный театр "Каскадёр" - тот самый, который в советском кино ставил умопомрачительные трюки, - теперь бьётся за землю и право на существование. Знаменитую труппу выгоняют на улицу. У владельца территории - академии МЧС - на неё свои планы, и не важно, сколько заслуг у театра.

Первый в мире конный театр "Каскадер" скоро отметит 30-летие. По сей день знают во всем мире заслуги театра, участий в фильмах и шоу не пересчитать. Но сегодня он закрыт от посторонних глаз. На территорию приходится буквально пробираться. Пропускают только служебные машины. Поэтому нашей съемочной группе просто повезло.

Территория, на которой находится конный театр, принадлежит академии гражданской защиты МЧС РФ. Но уже 6 лет каждый день сотрудники театра проживают, как последний, – вот-вот "Каскадер" могут выселить на улицу. А место, где должно было быть построено новое здание театра, зачищают под другой проект.

Это первая попытка рассказать о проблеме публично. С дирекцией театра руководство академии МЧС общается посредством официальных уведомлений.

Все требования очистить территорию конникам приходят на бланках МЧС. А каждый год по спецпрограмме обучаются 200 курсантов академии.

В числе тех, кто никогда не покидает территорию, легендарный каскадёр Мухтарбек Кантемиров. В свои 82 года и несмотря на состояние здоровья вместо удобств городской жизни он выбрал этот дом… Говорит, что останется здесь до конца… Но от интервью отказывается – тяжело говорить. Впрочем, как и всем сотрудникам театра.

В семье "Каскадера" 12 лошадей и 45 сотрудников, хотя вернее сказать энтузиастов. Каждая лошадь здесь пребывает до глубокой старости под чутким присмотром.

Каждый артист, а именно так называют всех жеребцов, со своей уникальной историей, родословной. Граф получил имя из-за своей осанки и важности. Привезли его в Болгарии, взяли, когда ему не было и года, вырастили с младенчества. 23 года, и благодаря уходу и любви, который он получает в театре, этот артист работает наравне с молодыми жеребцами. 

На этом же жеребце тренировалась Лиза Боярская для роли в фильме "Анна Каренина. Школу "Каскадера" прошли десятки актёров. Сейчас они вышли на защиту театра.

"Проблема серьезная, , мне кажется, театр должен быть под покровительством чего-то большего - города, области или опять же киноконцерна "Мосфильм", - говорит Эдгард Запашный.

Но, чтобы попасть сюда, артистам порой приходится проходить ещё и полосу препятствий. Например, для тренировок перед съемками фильма "Анна Каренина" Максим Матвеев перелезал через забор.

"Приходилось тренироваться несмотря ни на что и пролезать на территорию через забор. Но это не какой-то выдающийся факт моей биографии или этого места, а следствие накопившихся проблем и недопонимания", - говорит актер.

Правда, сегодня ему бы пришлось пройти уже через щелочку - на калитку повесили замок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Адвокат скандально известной "мажорки" Мары Багдасарян настаивает на том, что у его подзащитной нет эпилепсии. Якобы врач, который выносил это заключение совершил ошибку, поскольку не сделал ЭКГ головного мозга. 
Госдума приняла закон о возможности для студентов вузов, в которых нет военных кафедр, проходить военную подготовку в военных вузах. Как сообщает РИА "Новости", закон был принят в третьем чтении. 
Вверх