11343

Пентагон обвинил российский корабль в "непрофессиональных и небезопасных" маневрах

Американский эсминец прошел в опасной близости от российского сторожевого корабля в Средиземном море.

По версии Пентагона, не суда ВМС США, а именно российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" допустил "непрофессиональные и небезопасные" маневры в ходе инцидента в Средиземном море 17 июня.

Это утверждал во вторник в беседе с журналистами сотрудник военного ведомства США, комментируя претензии Минобороны России в связи с опасным сближением американского эсминца "Грейвли" с кораблем "Ярослав Мудрый".

По версии американской стороны, "небезопасными и непрофессиональными" были действия экипажа "Ярослава Мудрого", который сблизился с двумя кораблями ВМС США, сообщает ТАСС.

При этом официальный представитель Пентагона Мишель Балданза не была столь категорична.

"Мы осведомлены об инциденте, при котором к эсминцу "Грейвли" в Средиземном море 17 июня приблизился российский корабль. Мы обсуждаем дополнительно данный инцидент по надлежащим военным каналам с россиянами", - сказала представитель Минобороны США.

По информации Министерства обороны Российской Федерации, эсминец "Грейвли" сблизился с российским кораблем на опасную дистанцию – 60-70 метров по левому борту. В ведомстве сообщили, что американский эскадренный миноносец пересек курс движения корабля "Ярослав Мудрый".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх