7257

Обнародованы доказательства спонсирования Ходорковским антироссийской политики властей США

Только за два года российский олигарх потратил на лоббирование "продвижения двусторонних отношений между США и Россией" 1,5 млн долларов.

Только за два года российский олигарх потратил на лоббирование "продвижения двусторонних отношений между США и Россией" 1,5 млн долларов.
Фото: Globallookpress

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский только за 2009–2010 годы потратил на лоббирование антироссийской политики властей США 1,5 млн долларов.

Из отчета американского пиар-агентства APCO Worldwide, которое более 30 лет занимается лоббированием интересов своих клиентов в высших эшелонах власти США, следует, что в 2009–2010 гг. в качестве клиента значился офшор Corbiere Trust Co, зарегистрированный на имя Михаила Ходорковского, пишет в своем блоге журналист Аббас Джума.

Из отчета за 2009 год видно, что компания Ходорковского потратила на лоббирование "продвижения двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией и поддержку прав человека и политических заключенных в России" 460 тыс. долларов.

В 2010 году эта сумма возросла практически вдвое и составила уже 970 тыс. долларов.

"География" лоббирования – как законодательная, так и исполнительная ветви власти США, отмечает журналист. То есть в течение многих лет Михаил Ходорковский тратил огромные деньги на лоббирование нужных антироссийских заявлений и решений.​

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх