16748

Капитан 1-го ранга заявил, что эсминец США повел себя как "автохам"

Американский эсминец Gravely совершил опасный маневр, допустив сближение с российским боевым кораблем. 

Сегодня стало известно, что американский эсминец Gravely совершил опасный маневр, допустив сближение с российским боевым кораблем. Капитан 1-го ранга в запасе Михаил Луканин прокомментировал инцидент, произошедший 17 июня в восточной части Средиземного моря.

"Я думаю, что этот инцидент – провокация в ее чистом виде, направленная на то, чтобы "пощекотать нервы" нашим морякам", - сказал Луканин в эфире радио Sputnik. "Все это очень напоминает ситуацию, когда автохам на дороге "подрезает" едущую по правилам автомашину. Но там это может быть иногда и из-за загруженности дороги. А здесь, в открытом море это может быть только провокацией и желанием "пощекотать нервы", - объяснил капитан 1-го ранга в запасе.

По информации Министерства обороны Российской Федерации, эсминец Gravely сблизился с российским кораблем на опасную дистанцию – 60-70 метров по левому борту. В ведомстве сообщили, что американский эскадренный миноносец пересек курс движения корабля "Ярослав Мудрый". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На одной из парковок по улице Большая Якиманка произошла драка между двумя женщинами-водителями. Об этом сообщают очевидцы. Как стало известно, одна автоледи ударила другую. На место вызваны сотрудники полиции.
Навальный предположил, что выдвинуть Собчак на президентских выборах решили олигархи или администрация президента, которым нужен "карикатурный либеральный кандидат".
Вверх