1687

Жители города Электроугли взбунтовались из-за зловония, исходящего из мусорной свалки

Жители города Электроугли заблокировали проезд к мусорной свалке.

В Московской области жители города Электроугли перекрыли дорогу и не пропускают грузовики на местную свалку. Мусорный полигон не дает им покоя. Вместо свежего воздуха, уверяют люди, зловоние преследует их уже несколько лет.

Десятки машин уже несколько часов ожидают разгрузки - дорогу перекрыли местные жители. Впрочем, этот "товар" может простоять долго. Оказывается, в кузове – мусор, а по словам активистов, еще и бытовые отходы, но самое страшное - это так называемая черная грязь.  

Впрочем, наемному работнику наверняка безразлично, что он перевозит. А вот жители ближайших поселений уже почти десять лет не могут вздохнуть полной грудью. В соседнем карьере находчивый предприниматель устроил свалку.

Чернотой местные называют отходы из очистных сооружений или остатки сточных вод. Мало того, что они благоухают на всю округу, но и губительно действует на экологию. В этом не сомневаются даже в администрации города, кстати, в ее направлении ветер со свалки дует чаще всего.

Активисты рассказывают, когда приезжали экологи, они заметили, что подмосковный свежий воздух уже не тот. Однако надолго почему-то не задержались - ограничились административными штрафами и уехали.

Вот и остается местным жителям только бунтовать. Но, кажется, здесь, кроме собак, никого нет. Впрочем, стоило перекрыть дорогу, как к ним тут же выходит делегат.

Но вместо ответов сотрудники вызывают полицию и советуют убраться подобру-поздорову. Удивительно, но на группу активистов, а это около пятнадцати пожилых дам и несколько пенсионеров, приезжает сразу три наряда. Кажется, патрульные занимают позицию по ту сторону баррикад, а точнее – забора. Мол, препятствовать деятельности нельзя, и вообще, здесь частная территория. Только спустя несколько часов удается поговорить с владельцем свалочного бизнеса, правда, только по телефону.

И опять все аргументы разбиваются о стену безразличия. Местные жители уходят ни с чем. С грустью вспоминают, как десять лет назад в этом карьере якобы обещали построить лыжную базу. Но вместо спортивной трассы теперь целый мусорный полигон. Вместо свежего воздуха - зловоние, которое, кажется, не мешает только владельцу свалки. Еще бы, говорят местные, с его доходами здесь можно вообще не появляться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх