44025

Украина загнала себя в яму из-за энергоблокады Крыма

Из-за устроенной в Крыму энергоблокады Киев вынужден переплачивать за российскую электроэнергию.

Из-за устроенной в Крыму энергоблокады Киев вынужден переплачивать за российскую электроэнергию.
Фото: Facebook

Киев испытывает проблемы с электричеством и намерен просить у России поставки в режиме технической помощи. При этом стало известно, что Украине придется переплачивать за электроэнергию, причем виновата в этом оказалась она сама, сообщает "Коммерсант".

Дело в том, что ранее между Россией и Украиной действовал контракт, в котором были установлены и цены на такие форс-мажоры. Однако важной частью соглашения было энергообеспечение Украиной российского Крыма.

После того, как началась энергоблокада полуострова, договор не стали продлевать. Установка прошлых цен теперь невозможна. Киеву ничего не остается, как переплачивать за электричество. Также сообщается, что Украина планирует получить максимальное количество электроэнергии по повышенным ценам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 На сайте Центробанка РФ сообщается, что еще до официального объявление о санации Бинбанка регулятор предпринял меры для его спасения. При этом объем предоставляемой ликвидности не уточняется.
16:11
Представитель отеля, в котором произошла драка на пышной российской свадьбе, рассказал о происшествии. По его словам, потасовка произошла после ссоры еще в понедельник 18 сентября. 
16:08undefined
Вверх