27256

ФСБ допросила участника диверсий в Крыму

Эрнест Аблязимов сдался российским властям и дал показания, в которых рассказал, как Ленур Ислямов готовил морскую диверсию в Крыму.

Эрнест Аблязимов сдался российским властям и дал показания, в которых рассказал, как Ленур Ислямов готовил морскую диверсию в Крыму.
Фото: kerch-most.ru

В Крыму сотрудники ФСБ допросили сдавшегося российским пограничникам Эрнеста Аблязимова, который ранее являлся участником диверсий, организованных сторонниками Ленура Ислямова.

Он сообщил, что Ислямов готовит морскую блокаду на Керченском проливе, которая могла бы привести к остановке сообщения между полуостровом и материковой частью России.

По его словам, Ислямов купил старый рыболовецкий баркас и 60 стальных тросов длиной 20 метров. Диверсанты планировали разбросать тросы с прикрепленными к ним поплавками, чтобы впоследствии они намотались на винты курсирующих по проливу паромов, сообщает "Российская газета".

Все это могло привести к поломкам судов и гибели людей. Ислямов не смог реализовать свои планы, так как купил слишком старое судно. Мотор баркаса сломался, когда диверсанты проплывали по Азовскому морю. После этого Аблязимов сообщил о готовящейся атаке крымскому управлению ФСБ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх