31367

Эксперты проанализировали письмо Эрдогана с извинениями

В своем послании турецкий президент несколько раз просит прощения за сбитый бомбардировщик и использует слово “Извините”. 

В своем послании турецкий президент несколько раз просит прощения за сбитый бомбардировщик и использует слово “Извините”. 

Главной новостью дня стало послание, которое сегодня в Россию направил глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Это письмо из нескольких абзацев и в каждом – извинения за инцидент со сбитым российским самолетом Су-24 в небе над Сирией, а также слова о том, насколько близки отношения между нашими странами. Учитывая, что еще недавно Анкара даже в теории не рассматривала возможность подобного послания, оно очень неожиданно.

В своем послании Эрдоган несколько раз просит прощения за сбитый бомбардировщик и использует слово “Извините”. Он обещает привлечь к уголовной ответственности боевика, который расстрелял российского пилота Олега Пешкова, и выплатить любую компенсацию семье погибшего.   

"Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю "извините". Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе", – отметил Эрдоган.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх