32866

Экс-чиновника московской мэрии Эраста Матаева, избившего девушку на Арбате, не стали арестовывать

Бывший чиновник московской мэрии Эраст Матаев добровольно пришел в полицию дать показания. По некоторым данным, уже возбуждено уголовное дело. В минувшую субботу Матаев устроил драку с прохожими на Старом Арбате и жестоко избил девушку, которая мешала его машине ехать по пешеходной зоне.

Сейчас выясняются новые, не менее скандальные обстоятельства этого инцидента. Водитель, который управлял автомобилем с номерами серии АМР, вообще не должен был садиться за руль. Ранее его лишили прав.

Об этом заявили в Общественной палате России. На кадрах, которые сняли прохожие, видно, как по пешеходной улице едет представительский BMW, а Матаев в сопровождении охранников бросается на возмущенных граждан. Словесная перепалка быстро переросла в драку.

Это видео вызвало широкий общественный резонанс, а пользователи обнаружили в Сети еще множество роликов, как этот же BMW нарушает правила дорожного движения: подрезает другие машины, ездит по выделенной полосе и превышает скоростной режим.

Водителя Матаева уже признали виновным, из-за чего его арестовали на 15 суток. А вот сам Матаев арестован не был. Его отпустили под подписку о невыезде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх