283

В МЧС заявили о введении дополнительных мер по безопасности детского отдыха

Глава ведомства Владимир Пучков призвал исключить в данном вопросе формализм.

Глава ведомства Владимир Пучков призвал исключить в данном вопросе формализм.
Фото: ТАСС

МЧС примет дополнительные меры по безопасности отдыха детей. Как заявил на селекторном совещании глава ведомства Владимир Пучков, в решении данного вопроса не должно быть формализма.

"Проявите инициативу и просчитывайте все риски. Каждый ребенок должен быть защищен", — заявил министр.

Напомним, что 26 июня после недели поисков было найдено тело 13-летнего мальчика, погибшего при шторме во время совершения водного похода.

Трагедия в Карелии на Сямозере произошла 18 июня. На сплав отправились 47 детей, с которыми было всего четыре инструктора в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 14 детей. В республике также приняли дополнительные меры для обеспечения безопасности отдыхающих. Глава Карелии Александр Худилайнен внес изменения в регламент детского отдыха

По указу губернатора после трагедии на Сямозере, детские учреждения, предоставляющие услуги в сфере отдыха и оздоровления детей, о запланированных туристских маршрутах должны будут заранее уведомлять МЧС и местные власти за семь дней. В случае организованного выхода групп детей по маршруту за пределы их стационарного местонахождения должно поступить уведомление за три дня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи проводят проверку в связи с информацией о появлении "опасной" жевательной резинки в магазинах Приморья. О появлении "суицидальной" жвачки заявила администрация Приморского края.
14:27
Президент России Владимир Путин выразил готовность встретиться с президентом США Дональдом Трампом на саммите в Финляндии. При этом он отметил, что такие события должны быть хорошо подготовлены.
14:23
Вверх