19810

Фельдшер, не поверившая тонущему на Сямозере ребенку, сама стала жертвой равнодушия

Несколько лет назад Щербакова писала в газету, как чуть не замерзла на трассе, а водители проезжали мимо.

Несколько лет назад Щербакова писала в газету, как чуть не замерзла на трассе, а водители проезжали мимо.
Фото: hram-suoyarvi.ru

Фельдшер "скорой помощи" Ирина Щербакова, которая не поверила звонку тонущего на Сямозере ребенка, сама стала жертвой человеческого равнодушия. Об этом полтора года назад медик написала в местную газету. Она написала, что 30 декабря ей выпало сопровождать больного в Петрозаводск, в республиканскую больницу. В районе Падозера их машина сломалась, срочно пришлось решать вопрос с дальнейшей транспортировкой больного.

Пациента помогли доставить коллеги из Эссойлы, а водителю с фельдшером в морозный день пришлось решать свои вопросы

"Мне надо было как-то добираться обратно, да и водителю тоже требовалась помощь в эвакуации автомобиля. Мороз был крепкий, настоящий, рождественский. Машины мчались плотным потоком. И ни одна из них, не то, чтобы остановилась – даже не притормозила!" -  рассказала женщина.

По ее словам, через некоторое время все же нашлись неравнодушные автомобилисты, и медика забрали.

"Всю дорогу до дома я думала: что же с нами такое происходит? В последнее время люди любят по поводу и без повода критиковать работу «скорой», но абсолютное большинство медиков все-таки старается, как можно скорее приехать к больному по вызову и сделать все возможное, чтобы облегчить страдания. Ведь это так важно – простое участие! А вот когда самой «скорой» потребовалась помощь, проявить участие к нам смогли единицы из сотен водителей, равнодушно промчавшихся в этот предпраздничный день мимо. А ведь в «Скорой помощи» мог находиться родственник одного из них", - отметила она.

Как пишет "Московский комсомолец", фельдшер также активно помогала местному приходу храма Рождества Христова.

Напомним, ранее саму фельдшера, которая посчитала шуткой звонок тонущего на Сямозере ребенка, обвинили в халатности. Однако задержанная медик была освобождена по решению суда.

18 июня дети из лагеря на Сямозере попали в шторм на во время похода на лодках, в результате чего погибли 14 воспитанников. Всего на сплав по озеру отправились 47 детей и четверо взрослых.

По факту произошедшего в карельском лагере было возбуждено несколько уголовных дел, арестованы директор и замдиректора лагеря, а также помещен под домашний арест глава местного управления Роспотребнадзора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх