465

Телеведущий РЕН ТВ Андрей Добров раскрыл секреты журналистики воспитанникам "Артека"

Мастер-класс на берегу Черного моря для детей провел телеведущий и автор программы "Добров в эфире" на РЕН ТВ.

Мэтры телевидения собираются в Артеке, чтобы обучить воспитанников лагеря – журналистскому ремеслу. Мастер-класс на берегу Черного моря для детей провел телеведущий и автор программы "Добров в эфире" на РЕН ТВ.

Они приехали в "Артек" из разных городов со всей страны. Но у них одна мечта – когда вырастут, стать журналистами. Научиться тонкостям профессии воспитанникам "Артека" уже сейчас помогают мэтры телевизионного эфира. В этот раз к ребятам из медиа-отряда приехал известный ведущий, публицист и политолог канала РЕН ТВ Андрей Добров.

"Есть большая потребность в хороших журналистах. Но хороших журналистов нужно начинать воспитывать, начиная с тринадцати лет. Ему нужно постоянно рассказывать об основах профессии, чтобы они остались у него в голове", - заявил Добров.

Мастер-класс не берегу Черного моря под теплым солнцем Крыма на обычный урок не похож совсем. К ученикам, рассказал телеведущий, он относится, как к будущим коллегам. Поэтому и разговор получился на равных – откровенный и не всегда простой. Ведь одно из главных правил журналистики – находить ответы на любые вопросы, даже самые неудобные.

"Я узнала очень много интересной информации. И, оказывается, основное в журналистике - это психология. И очень много секретов теперь знаю. И буду пробовать на друзьях теперь эти секреты", - рассказала ученица школы международного детского центра "Артек" Дарья Рыженко.

Несмотря на юный возраст, за плечами у многих из этих ребят уже есть первый профессиональный опыт. Одни пишут статьи для школьной газеты, другие выходили в радиоэфир или снимали сюжеты для учебной телестудии. Но узнать о том, как работают опытные журналисты, им удалось впервые.

"Лучше нельзя придумать. Это очень много опыта. Такой опытный человек встречается не каждый день. На улице ты с ним не поговоришь, если встретишься", - считает ученик школы международного детского центра "Артек" Илья Горяченко.

На то, чтобы ответить на все вопросы, потребовалось два дня. А когда лекции закончились, ребята посвятили своего преподавателя в почетные артековцы. Эта традиция - повязывать галстук и выдавать памятный значок сохранилась в лагере с его основания.

Известные журналисты, политики и звезды шоу-бизнеса приезжают в "Артек" регулярно, так что до конца лета воспитанникам международного детского центра предстоит еще многому научиться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх