39637

Соперник Белых по выборам в губернаторы: Его задержание не стало сюрпризом

Депутат Госдумы Сергей Мамаев рассказал, что рано или поздно Белых должен был попасться на взятке.

Депутат Госдумы Сергей Мамаев рассказал, что рано или поздно Белых должен был попасться на взятке.
Фото: ТАСС

Губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный накануне при получении взятки, должен был рано или поздно попасться в руки оперативникам. По словам бывшего соперника Белых на выборах в губернаторы региона, депутата Госдумы Сергея Мамаева, для него задержание чиновника не стало неожиданностью.

"Чисто по-человечески, зачем это он сделал, чего ему не хватало. А то, что неожиданностью оно для меня не стало, я просто знал, что когда-то что-то случится", - приводит "РИА Новости" слова Мамаева.

Депутат сообщил, что в скором времени в свет выйдет его книга, посвященная коррупции в Кировской области.

Напомним, 24 июня Никита Белых был задержан в одном из столичных ресторанов при получении взятки в 400 тысяч евро. По предварительной информации, чиновник обещал покровительство АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

Сразу после задержания чиновник был доставлен на допрос в Следственный комитет. Решение об аресте губернатора должно быть принято 25 июня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тело одного из погибших рабочих в шахте на Урале поднято на поверхность. Как сообщил техдиректор "Южуралзолото" Роман Бергер, в настоящий момент спасатели продолжают поиски второго рабочего.
Фото: соцсети
В Сети появились кадры с места подрыва автомобиля наблюдателей ОБСЕ под Луганском. Инцидент произошел районе села Пришиб. Снимок опубликовал финский журналист Янус Путконен, работающий в Донбассе.
Вверх