37114

Россияне написали под петицией, почему хотят отставки Астахова

Петиция об отставке уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова собрала уже 42 тысячи подписей. 

Петиция об отставке уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова собрала уже 42 тысячи подписей. 
Фото: ТАСС

Петиция об отставке уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова собрала уже 42 тысячи подписей. Люди не просто подписываются под петицией на сайте Change.org, но и объясняют, почему именно хотят, чтобы Астахов перестал занимать свою должность.

Среди комментариев можно заметить, что часть людей сугубо возмущена вопросом Астахова пострадавшим при шторме на Сямозере девочкам. Он спросил у детей: "Ну как поплавали?". Есть и та категория граждан, которая считает, что Астахов не справляется со своими обязанностями уже давно.

"Этот чиновник уже многократно демонстрировал свою неспособность помочь детям. По-моему, он не соответствует своей должности. Кроме того, Астахов весьма косноязычен, уже не раз он говорил глупости, за которые потом извинялся", - пишет один из пользователей Сети.

Некоторые подписавшие петицию граждане вспомнили, что Астахов и раньше делал нелепые и грубые высказывания.

"Астахов уже не первый раз позволяет себе вольные высказывания, за которые нормальным порядочным людям должно быть стыдно. Думаю, что многие женщины помнят прошлогоднее высказывание данного лица о "сморщенных женщинах". Да, на Кавказе, да и в других регионах нашей страны, жизнь женщины по прежнему мало чем отличается от той, которую они вели 50-100 лет назад. И порой женщина, в заботах о доме, детях, уборке, готовки, уста-ет в течении дня гораздо сильнее, чем мужчина, который приходит в дом, где ему должны на блюдечке подать жрать, постирать его носки и выполнить супружеский долг. Интересно, как жена Астахова остается с ним после этого высказывания?", - говорится в комментарии к петиции.

"Я ещё раньше был за отставку этого господина. Ничего толкового и нужного для детей он не сделал. Сытый, самовлюбленный, неискренний человек", - пишет еще один пользователь.

"Я подписываюсь, не из-за высказывания Астахова. А из-за того, что его работа в качестве омбудсмена неэффективна. Он должен предлагать инициативы, чтобы дети России были счастливые, довольные, жили в достойных условиях. И активно их продвигать. А какие инициативы мы видим?", - заявил россиянин.

"Неловкие высказывания и замечания Астахова - не случайность и не оговорка. Они изобличают отсутствие внутренней культуры и интеллигентности у человека, занимающего такой высокий публичный пост. Это человек, не умеющий общаться с детьми, попавшими в крайне тяжелую ситуацию. Как он может представлять их интересы?", - считает интернет-пользователь, поддержавший петицию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Не менее 10 человек погибли во время пожара в гостинице в Восточном Китае. Как передает "Синьхуа", инцидент произошел в городе Наньчан. Сотрудники полиции задержали в связи с пожаром двух человек. 
Вверх