1150

В Минобороны рассказали, как с Украины выдворили российского офицера

Выдворение российского офицера Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня назвали вопиющим случаем.

Выдворение российского офицера Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня назвали вопиющим случаем.
фото: VK

В российском Минобороны возмущены выдворением из Украины российского офицера Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня Владимира Чебана. Как сообщили в ведомстве, инцидент произошел 22 июня.

В сообщении оборонного ведомства сказано, что Чебана задержали вооруженные люди и под угрозой расправы вывезли офицера на приграничную территорию. Обвинив служащего в неких действиях, которые противоречат "интересам национальной безопасности", принудили его покинуть территорию Украины, заявили в Минобороны.

Причиной высылки, как заявили затем в СБУ, стало то, что начальник штаба российской делегации СЦКК в телефонном разговоре сообщил о передаче некоего "графика полетов" беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ. В Минобороны заявили, что указанный график полетов является стандартной графической схемой с описанием на трех языках для оповещения миссии ОБСЕ о полетах беспилотников в зоне линии разграничения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх