12490

Следователи выяснили, кто не принял всерьез звонок ребенка о трагедии на Сямозере

СК возбудил дело в отношении фельдшера "скорой помощи", не придавшего значения мольбе тонущего на Сямозере ребенка о помощи.

СК возбудил дело в отношении фельдшера "скорой помощи", не придавшего значения мольбе тонущего на Сямозере ребенка о помощи.
фото: соцсети

Звонок тонувшего ребенка на Сямозере все-таки был, но не в МЧС, а фельдшеру "скорой помощи". Как выяснили следователи, работница Суоярвсковой больницы проигнорировала сообщение ребенка, молившего о помощи.

По версии СК, женщине, которая была 18 июня на дежурстве, позвонил один из детей, которые попали в шторм на Сямозере. Однако сотрудница не помогла мальчику, положила трубку и забыла о звонке.

В МЧС заявили, что не получали звонка от тонущего в Карелии мальчика >>

"Подозреваемая не уведомила администрацию больницы о ЧП, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС, и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов "скорой", – заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Отмечается, что если бы женщина оперативно отреагировала на сообщение, спасатели бы своевременно начали проводить операцию по вызволению попавших в бедствие детей.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

В трагедии на Сямозере погибло 14 детей, попавших во время сплава в шторм.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх