14449

Госдума приняла антитеррористический пакет поправок Яровой

Поправки предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Поправки предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.
фото: globallookpress

В Госдуме в третьем чтении был принят пакет поправок к антитеррористическим законам. Изменения были предложены депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Поправки вызвали широкий резонанс в обществе. Согласно предложенным изменениям в законах, операторам связи предлагается сохранять сведения о соединениях абонентов на протяжении 3 лет, а медиаконтент – на протяжении 6 лет. Также инициаторы предложили снизить возраст ответственности за международный терроризм до 14 лет.

В УК вносится само понятие "международного терроризма".

Отмечается, что в ходе дискуссии о поправках были исключены положения о лишении российского гражданства за террористические преступления и работу на иностранные спецслужбы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол в Twitter попрощался с российским коллегой Сергеем Кисляком. Макфол заявил, что ему доставляло удовольствие работать с Кисляком.
13:36
Пассажиры одного из рейсов авиакомпании Airasia в буквальном смысле окаменели, когда пилот самолета вынужден был развернуть воздушное судно после того, как его сильно затрясло через полтора часа пути.
Вверх